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Aprenda como fazer receita de camarão nordestino no Chef JPB

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Por Denny Costa em 22/06/2024 às 13:39:49

Neste sábado (22), o chef Jackson Oliveira, da cidade de Patos, ensina a fazer a receita. Aprenda a fazer camarão nordestino no Chef JPB

TV Cabo Branco/reprodução

O Chef JPB deste sábado (22) ensina a fazer uma receita de camarão nordestino. A receita foi ensinada pelo chef Jackson Oliveira, da cidade de Patos, no Sertão da Paraíba. A receita serve de três a quatro pessoas.

Receita de camarão nordestino

Ingredientes

200 gramas de filé de camarão

200 gramas de carne de sol desfiada

400 gramas de arroz branco cozido

200 gramas de queijo coalho grelhado

150 gramas de cebola roxa em tiras

50 gramas de alho picadinho

50ml de manteiga da terra

80 gramas de pimenta biquinho

Coentro a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Ingredientes do purê

400 gramas de macaxeira cozida

100 gramas de nata

50ml de manteiga da terra

Sal a gosto

Modo de preparo

Camarão nordestino

Em uma panela, aqueça a manteiga da terra. Após isso, coloque a cebola roxa. Quanto mais dourar a cebola, mais o sabor dela será extraído.

Depois, coloque o alho e doure a cebola e o alho. Adicione o camarão e deixe-o ficar rosado. Após o camarão ficar rosado, tempere-o com sal e pimenta do reino e, depois de mexer, despeje a carne desfiada.

O chef explica que a carne precisa ser cozida e desfiada na panela de pressão para ficar com a consistência macia.

Adicione a pimenta biquinho e o coentro junto da carne e do caminhão e os misture.

Purê

Em uma outra panela coloque o purê no fogo para esquentá-lo e adicione a nata. O ponto do purê é até que a nata e o purê fiquem homogêneos.

Cubos de queijo

Unte uma panela com manteiga da terra e coloque uma fatia de queijo coalho para assar. Depois de assado, corte o queijo em cubos.

Para montar o prato, adicione o camarão nordestino e os cubos de queijo no purê com nata e sirva com os acompanhamentos.

Veja todas as receitas do Chef JPB

Fonte: Globo

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