G-0DW8WW2J2K
Lider

Aprenda a fazer xerém com carne de sol no Chef JPB

.

Por Denny Costa em 08/06/2024 às 12:38:22

Neste sábado (8), a chef Hozanilma Pereira, de Alagoa Nova, ensina a fazer a receita. Chef Hozanilma Pereira, de Alagoa Nova, ensina a fazer xerém com carne de sol no Chef JPB

reprodução/TV Cabo Branco

O chef JPB deste sábado (8) ensina a fazer xerém com carne de sol. A receita foi ensinada pela chef Hozanilma Pereira, de Alagoa Nova, no Brejo da Paraíba. A receita pode ficar pronta em cerca de uma hora.

Receita de xerém com carne de sol

Aprenda a fazer xerém com carne de sol no Chef JPB

Mirela Vasconcellos/TV Cabo Branco

Ingredientes

Xerém

500g Xerém

200g de nata

200g de requeijão

200 g de creme de leite

500 ml de leite

1 litro de água

Sal a gosto

Carne de sol

400g carne de sol

3 dente de alho

1 cebola

3 folhas de louro seco

Modo de preparo

Xerém

Em uma panela adicione o xerém, a água e o sal, misture bem e deixe cozinhar por 30 minutos. Após os 30 minutos acrescente o leite e deixe cozinhar por mais sete minutos.

Carne de sol

Para a carne de sol, coloque em uma panela a carne, o louro, a cebola e o alho, acrescente a água e deixe cozinhar por uma hora.

Se estiver usando uma panela de pressão, Hozanilma recomenda cozinhar por meia hora. Após o cozimento da carne, a desfie em pedaços pequenos.

Depois do preparo dos ingredientes coloque em uma panela o xerém, o creme de leite, o requeijão, a nata e a carne desfiada e deixe cozinhar por dez minutos em fogo baixo.

Após esse período de tempo, ajuste o sal e sirva.

Veja todas as receitas do Chef JPB

Fonte: Globo

Comunicar erro
Bono

Comentários