Aprenda como fazer receita de carpaccio de camarão no Chef JPB
O chef Marcílio Cavalcante ensinou a preparar a receita. Aprenda como fazer receita carpaccio de camarão no chef JPB.
Reprodução Tv Cabo Branco
O Chef JPB deste sábado (27) trouxe uma receita de carpaccio de camarão, preparada em de um restaurante recém inaugurado, "Moman Restaurante", no Jardim Oceania, em João Pessoa. O chef do restaurante, Marcílio Cavalcante, dá detalhes da receita.
Ingredientes
150g de filé de camarão grande
1 maçã verde
1 cebola roxa
Salsa a gosto
Azeite extra virgem
Suco de 1 limão taiti e raspas de limão
Sal a gosto
Lascas de parmesão
Molho
30g mostarda dijon
10g mostarda ancienne
20g mostarda amarela
30ml azeite
20g alcaparras
Modo de preparo
Branquear o camarão em água fervente e reservar. Cortar maçã em cubos pequenos. Cortar cebola roxa em brunoise. Picar a salsa. Junte a cebola, a maçã, a salsa, o suco de limão, o sal e o azeite para fazer o vinagrete de maçã. Reserve. Corte o camarão ao meio no sentido longitudinal, ao comprido.
Molho
Junte a mostarda dijon, a mostarda amarela, as alcaparras, o azeite e bata com auxílio de um mixer ou liquidificador até formar uma mistura homogênea. Finalize com a mostarda anciene e não bata mais.
Montagem
Coloque o camarão forrando o prato, tempere com um pouco de sal e azeite. Faça pontos com o molho de mostarda em cima de cada camarão e coloque um pouco de vinagrete de maçã temperando cada lâmina de camarão. Finalize com lascas de parmesão. Decore com brotos e sirva com fatias de pães tostado ou torradas.
Receita carpaccio de camarão no chef JPB.
Reprodução Tv Cabo Branco
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Fonte: Globo