G-0DW8WW2J2K
Lider

Aprenda como fazer receita de carpaccio de camarão no Chef JPB

Por Denny Costa em 28/05/2022 às 12:25:16

O chef Marcílio Cavalcante ensinou a preparar a receita. Aprenda como fazer receita carpaccio de camarão no chef JPB.

Reprodução Tv Cabo Branco

O Chef JPB deste sábado (27) trouxe uma receita de carpaccio de camarão, preparada em de um restaurante recém inaugurado, "Moman Restaurante", no Jardim Oceania, em João Pessoa. O chef do restaurante, Marcílio Cavalcante, dá detalhes da receita.

Ingredientes

150g de filé de camarão grande

1 maçã verde

1 cebola roxa

Salsa a gosto

Azeite extra virgem

Suco de 1 limão taiti e raspas de limão

Sal a gosto

Lascas de parmesão

Molho

30g mostarda dijon

10g mostarda ancienne

20g mostarda amarela

30ml azeite

20g alcaparras

Modo de preparo

Branquear o camarão em água fervente e reservar. Cortar maçã em cubos pequenos. Cortar cebola roxa em brunoise. Picar a salsa. Junte a cebola, a maçã, a salsa, o suco de limão, o sal e o azeite para fazer o vinagrete de maçã. Reserve. Corte o camarão ao meio no sentido longitudinal, ao comprido.

Molho

Junte a mostarda dijon, a mostarda amarela, as alcaparras, o azeite e bata com auxílio de um mixer ou liquidificador até formar uma mistura homogênea. Finalize com a mostarda anciene e não bata mais.

Montagem

Coloque o camarão forrando o prato, tempere com um pouco de sal e azeite. Faça pontos com o molho de mostarda em cima de cada camarão e coloque um pouco de vinagrete de maçã temperando cada lâmina de camarão. Finalize com lascas de parmesão. Decore com brotos e sirva com fatias de pães tostado ou torradas.

Receita carpaccio de camarão no chef JPB.

Reprodução Tv Cabo Branco

Vídeos mais assistidos do g1 Paraíba

Fonte: Globo

Comunicar erro

Comentários